sabato 22 dicembre 2012

Crema mou


C'è chi la chiama "confettura di latte", chi la chiama "dulce de leche" io la chiamo crema mou, ma in qualunque modo voi decidiate di chiamarla dovete sapere che è deliziosa! Probabilmente una delle cose più buone del mondo per quanto mi riguarda.
La preparazione è banale, si fa bollire il latte con lo zucchero per ore e ore fin che non diventa una crema.
Una tazza di latte caldo e una fetta di pane con questa crema sanno darmi la felicità che nessun piatto sofisticato saprebbe darmi.

Ingredienti:

1 litro di latte fresco intero
250 grammi di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia

Procedimento:

Ho messo il latte con lo zucchero e la polpa della bacca di vaniglia in una pentola e l'ho fatto cuocere per circa 4 ore mescolando di tanto in tanto sul fuoco basso.
Quando la consistenza sarà diventata cremosa la crema è fatta, tenete in considerazione il fatto che raffreddandosi si rapprenderà ulteriormente.

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