giovedì 6 dicembre 2012

Scaloppine alle nocciole


 Ecco a voi il mio pranzo di oggi!!!   Un’alternativa alle solite scaloppine….


In gredienti per 6 persone:

6 scaloppine
25 grammi di nocciole
1 cucchiaio di farina di mais fioretto (quella fine da pasticceria)*
35 grammi di burro
4 filetti di acciughe
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di latte
sale e pepe

Procedimento:

Per prima cosa tritate le nocciole abbastanza finemente, aggiungete alla “farina” ottenuta un cucchiaio di farina di mais fioretto* e mescolate bene.


Impanate le fettine di carne con il trito di nocciole unito alla farina.

In una padella sciogliete il burro (a fuoco vivace), aggiungete lo spicchio d’aglio (intero ma senza buccia), fate rosolare le fettine di carne da entrambi i lati e successivamente sfumatele con il vino bianco. 
Salate e pepate a vostro piacimento.


Quando il vino sarà evaporato togliete la carne dalla padella e sempre a fuoco lento aggiungete le acciughe spezzetate e il latte; continuate la cottura per alcuni minuti fin che le acciughe non si saranno sciolte e il latte non sarà ristretto.


Rimettete le fettine di carne nella padella e giratele da entrambi i lati affinché si insaporiscano nella salsa. 




 
Se dovessi scegliere un vino per questo piatto sceglierei un pino nero del Trentino.

Et voilà… facile… veloce… e soprattutto buono!!!

Buon appetito!!!

 
* se non avete la farina fioretto, potete usare la farina normale.


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