Per questa ricetta sono partita dalla classica ricetta americana e l'ho stravolta, dal punto di vista nutrizionale volevo un biscotto il più possibile "sano", visto che sono incinta voglio solo il meglio per la mia piccola. Non voglio dire che questi biscotti siano light, ma sicuramente sono sani, hanno pochissimo zucchero e sono privi di latte e derivati. Sono molto veloci da preparare e di una facilità estrema. Se non trovate il burro di arachidi potete farlo in casa frullando le arachidi (non salate) fino ad ottenere un burro. Se non amate il gusto delle arachidi potete farli con il burro di mandorle o di nocciole.
Il risultato mi piace un sacco! Sono saporiti e nutrienti. Spesso questo concetto viene ignorato ma secondo me è fondamentale: se mangio 4 biscotti di questi alle 8 di mattina dopo 4 ore non ho ancora fame, se mangio 4 biscotti di quelli che si trovno comunemente al supermercato dopo 2 ore devo fare uno spuntino. Su questa cosa credo che sia il caso di riflettere, ma ora passiamo alla ricetta!
Ingredienti per circa 20 biscotti:
150 grammi di farina 0 (potete sostituila con la 00 io scelgo la 0 per esigenze nutrizionali)
100 grammi di purea di mela
60 grammi di burro di arachidi puro al 100%
50 grammi di gocce di cioccolato
30 grammi di zucchero (se vi piacciono le cose molto dolci mettetene 40)
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia trirata
Procedimento
Non occorre fare altro che mischiare tutti gli ingredienti, si otterrà un impasto mediamente duro e abbastanza appiccicoso.
Su una teglia foderata con carta da forno adagiare l'impasto a cucchiaiate ben distanziate l'una dall'altra e con le mani inumidite schiacciarle leggermente cercando di migliorare la forma per quanto possibile.
Cuocere i biscotti nel forno pre riscaldato statico a 180 gradi per circa 11 minuti.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare prima di consumarli.
Sono ottimi per accompagnare una tazza di the o per la pirima colazione.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta, grazie per essere passati di qui!
Clara
Ciao Clara, ricetta originale mai sentiti i biscotti al burro di arachidi, da provare assolutamente :) bacioni
RispondiEliminaGrazie Paola!!!! A me piacciono un sacco!!! Non sono Light ma sono sani e gustosi!!!! un bacione bella e grazie per il commento!!!
RispondiEliminaYou can definitely see your expertise in the paintings you write. The world hopes for even more passionate writers such as you who aren’t afraid to say how they believe. Always go after your heart
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