sabato 22 dicembre 2012

Crema al cioccolato bianco e pistacchi di Bronte


 Se amate i pistacchi amerete anche questa crema!

Ingredienti per 250 grammi:

100 grammi di pasta di pistacchi*
200 grammi di cioccolato bianco
20 grammi di burro chiarificato
20 grammi di olio di riso
1 bacca di vaniglia

Procedimento:

Ho sciolto il cioccolato bianco al microonde con il burro chiarificato (se non lo avete potete farlo sciogliere a bagnomaria), ho unito la pasta di pistacchi, l'olio di riso e la polpa della vaniglia, ho mescolato tutto con cura tenendo il contenitore in un bagnomaria di acqua e ghiaccio. Quando il composto si è intiepidito e risultava omogeneo l'ho messo nei vasetti* e l'ho fatto raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
Dopo di che l'ho conservato a temperatura ambiente (se utilizzate il burro normale dovrete conservarla in frigorifero).





*Potete ottenere la pasta dalla frutta secca tritandola con un trita-tutto, se ne possedete uno abbastanza potente, se avete difficoltà aggiungete dell'olio di semi e perseverate, ci vanno parecchi minuti, prima si formerà una granella, poi diventerà sempre più sottile fino a trasformarsi in una pasta dall'aspetto cremoso.

*Per la conservazione è importante che i vasetti siano ben puliti e asciutti nel momento in cui li riempiamo


Nessun commento:

Posta un commento