Ecco a voi il mio pranzo di oggi!!! Un’alternativa alle solite scaloppine….
In gredienti per 6 persone:
6 scaloppine
25 grammi di nocciole
1 cucchiaio di farina di mais fioretto (quella fine da
pasticceria)*
35 grammi di burro
4 filetti di acciughe
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di latte
sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa tritate le
nocciole abbastanza finemente, aggiungete alla “farina” ottenuta un cucchiaio
di farina di mais fioretto* e mescolate bene.
Impanate le fettine di carne con
il trito di nocciole unito alla farina.
In una padella sciogliete il
burro (a fuoco vivace), aggiungete lo spicchio d’aglio (intero ma senza
buccia), fate rosolare le fettine di carne da entrambi i lati e successivamente
sfumatele con il vino bianco.
Salate e pepate a vostro piacimento.
Quando il vino sarà evaporato
togliete la carne dalla padella e sempre a fuoco lento aggiungete le acciughe
spezzetate e il latte; continuate la cottura per alcuni minuti fin che le
acciughe non si saranno sciolte e il latte non sarà ristretto.
Rimettete le fettine di carne
nella padella e giratele da entrambi i lati affinché si insaporiscano nella
salsa.
Se dovessi scegliere un vino per
questo piatto sceglierei un pino nero del Trentino.
Et voilà… facile… veloce… e
soprattutto buono!!!
Buon appetito!!!
* se non avete la farina fioretto, potete usare la
farina normale.
Buonissimeee!
RispondiEliminagrazie!!!
EliminaBrava Clara, ottima idea
RispondiEliminagrazie!!!
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