lunedì 26 novembre 2012

BAVARESE ALLO YOGURT E CIOCCOLATO BIANCO


Oggi vi propongo la ricetta per un dessert, una bavarese ottima come fine pasto, mi piace molto soprattutto per il contrasto tra la dolcezza del cioccolato e l’acidità dello yogurt!

Se volete accompagnarla con un vino, il Moscato d’Asti è perfetto!


Ingredienti per sei persone:

200 grammi di cioccolato bianco
2 uova
300 grammi di panna
60 grammi di zucchero
7 grammi di gelatina in fogli
150 grammi di yogurt bianco intero naturale
una bacca di vaniglia



Procedimento:

mettete a bagno i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda

rompete le uova dividendo i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli insieme allo zucchero con una frusta fin che  il composto non si è schiarito.



Aggiungete la panna e scaldate il composto, prima che raggiunga il bollore toglietelo dal fuoco, unite la gelatina in fogli ben strizzata e mescolate con la frusta fin che non sarà completamente sciolta.
  
Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria, quando sarà completamente sciolto unitelo al composto di uova panna e gelatina mescolando fino a che non avrete ottenuto una consistenza omogenea. 



Unite lo yogurt; Tagliate in lungo la bacca di vaniglia e passate la punta del coltello al suo interno per prelevarne la polpa e aggiungetela al composto.



Montate gli albumi a neve soda uniteli al composto (un po’ per volta) mescolando dal basso verso l’alto per non “smontarli” e perdere l’aria che darà la giusta consistenza al nostro dessert.







Trasferite il composto nei bicchieri, o nei contenitori che avete scelto e ponetelo in frigo per almeno 5 ore.


Prima di servire la bavarese potete guarnirla con dei lamponi o delle scagliette di cioccolato fondente.


Buon dessert!! ;)


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