Oggi vi propongo la ricetta per un dessert, una bavarese
ottima come fine pasto, mi piace molto soprattutto per il contrasto tra la
dolcezza del cioccolato e l’acidità dello yogurt!
Se volete accompagnarla con un vino, il Moscato d’Asti è
perfetto!
Ingredienti per sei persone:
200 grammi di cioccolato bianco
2 uova
300 grammi di panna
60 grammi di zucchero
7 grammi di gelatina in fogli
150 grammi di yogurt bianco
intero naturale
una bacca di vaniglia
Procedimento:
mettete a bagno i fogli di
gelatina in abbondante acqua fredda
rompete le uova dividendo i
tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli insieme allo zucchero con una frusta fin
che il composto non si è schiarito.
Aggiungete la panna e scaldate il
composto, prima che raggiunga il bollore toglietelo dal fuoco, unite la gelatina in fogli ben strizzata e
mescolate con la frusta fin che non sarà completamente sciolta.
Spezzettate il cioccolato bianco
e fatelo sciogliere a bagnomaria, quando sarà completamente sciolto unitelo al
composto di uova panna e gelatina mescolando fino a che non avrete ottenuto una
consistenza omogenea.
Unite lo yogurt; Tagliate in lungo la bacca di vaniglia e
passate la punta del coltello al suo interno per prelevarne la polpa e
aggiungetela al composto.
Montate gli albumi a neve soda
uniteli al composto (un po’ per volta) mescolando dal basso verso
l’alto per non “smontarli” e perdere l’aria che darà la giusta consistenza al
nostro dessert.
Trasferite il composto nei
bicchieri, o nei contenitori che avete scelto e ponetelo in frigo per almeno 5
ore.
Prima di servire la bavarese
potete guarnirla con dei lamponi o delle scagliette di cioccolato fondente.
Buon dessert!! ;)
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