Mangiare i prodotti stagionali è sicuramente una buona
scelta sia per quanto riguarda il sapore sia perché si risparmia… certo in
estate è più semplice!
Mi hanno regalato una zucca a e ho pensato di farne una
crema (sempre per la fase depurativa post natalizia)
Ingredienti per 2 persone:
Una fetta di zucca (700 geammi)
1 patata grande
1 scalogno
1 gambo di sedano (avrete capito che io lo metto
dapperttutto hihihi)
600 cl di brodo vegetale
Olio exravergine di oliva
Sale pepe noce moscata
3 fette di pane
Parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:
Ho pulito tutte le verdure, le ho
tagliate a pezzi e le ho messe nella pentola a pressione con il brodo* (se
volete fare la crema nella pentola normale utilizzate un litro di brodo e
raddoppiate i tempi di cottura). Ho fatto cuocere a fuoco medio e quando ha
iniziato a fischiare ho abbassato la fiamma e continuato la cottura per 20
minuti.
Ho spento il fuoco e dopo alcuni
minuti ho fatto uscire il vapore dalla pentola, l’ho aperta, ho aggiunto sale,
pepe e una grattata di noce moscata. Infine ho passato il tutto con il
minipimer.
A parte ho fatto scaldare una
padella antiaderente e quando era calda ho fatto abbrustolire le fette di pane
precedentemente tagliate a pezzi.
Ho servito la crema con un filo
di olio extra vergine di oliva, del parmigiano regiano grattugiato e i crostini.
Buona.
Grazie per aver letto fin qui... e.. al prossimo post!!!
*personalmente se cucino minestre
o cose simili non faccio soffriggere le verdure e il motivo è molto semplice:
se decido di mangiare una minestra è perché mi voglio tener leggera (altrimenti
opterei per una lasagna al forno), sicuramente il sapore sarà leggermente
diverso, ma a me piace così. Questa è solo la mia opinione e del resto io non
sono un cuoco e il mio intento non è di insegnare qualcosa a qualcuno ma di
condividere la mia piccola esperienza.
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