So già che molti di voi storgeranno il naso per questa versione della parmigiana, perchè probabilmente non ha molto in comune con la ricetta classica, ma a me piace così! Non dico che sia light ma sicuramente è più leggera di molte altre parmigiane. Non ho la presunzione che questa sia il modo "giusto" di cucinare la parmigiana, ma questo è il modo che va bene per me, io cerco di limitare il fritto, perchè non lo digerisco, lo trovo pesante e se proprio devo friggere, perchè diciamolo il fritto è buono, friggo altro, perchè la parmigiana per quanto mi riguarda è già saporita così!
Uso le melanzane grigliate, o in alternativa le faccio cuocere in forno una venitna di minuti spennellandole con poco olio. In entrambi i casi prima di cuocerle le metto in uno scolapasta cospargendole con un po' di sale, in modo che perdano l'acqua. Non uso la mozzarella perchè ogni volta che mi è capitato di usarla per questa preparazione rilasciava troppo liquido. Credo di avervi detto tutto adesso passo alla ricetta!
Ingredienti per 4 pozioni:
600 grmmi di melanzane grigliate (se siete pigri potete usare anche quelle già surgelate)
250 grammi di scamorza grattuggiata o tagliata a pezzettini piccoli
80 grammi di parmigiano reggiano grattuggiato
700 grammi di polpa di pomodoro
2 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di origano
sale e pepe
procedimento:
Per prima cosa preparo il sugo: metto in una padella l'olio e l'aglio e lo faccio rosolare, aggiungo poi la salsa di pomodoro, l'origano, aggiusto di sale e pepe e lascio cuocere senza coperchio per una ventina di minuti in modo che la salsa si "asciughi" leggermente.
Quando il sugo è pronto, tolgo l'aglio e inizio ad assemblare la parmigiana: "sporco" il fondo della teglia con del sugo, e poi inizio a fare gli strati: uno di melanzane, uno di sugo, uno si scamorza e una spolverata di parmigiano, vado avanti così terminando con la salsa, la scamorza e il parmigiano.
Cuocio la parmigiana nel forno pre-riscaldato a 180° per una ventina di minuti, con il grill acceso, così fa la crosticina!
Buona, digeribile e per quanto mi riguarda è un piatto completo.
Grazie per essere passati di qui al prossimo post!!!
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