lunedì 14 aprile 2014

Lasagne rucola caprino e noci



Una ricetta per una lasagna diversa dal solito: decisamente più leggera di quella tradizionale e veloce da preparare!

Ingredienti per 8 porzioni:

200 grammi di lasagne secche
300 grammi di caprino
250 grammi di ricotta
250 grammi di latte
150 grammi di rucola
100 grammi di gherirgli di noce
120 grammi di parmigiano reggiano grattuggiato
pepe

Procedimento:

Ho frullato con il minipimer la ricotta e il caprino, ho aggiunto il latte poco alla volta fermandomi quando la salsa ha raggiunto una consistenza simile a quella della panna liquida (la quantità di latte varierà a seconda dell'umidità degli altri ingredienti). Ho aggiunto una macinata di pepe.

Ho sporcato con la salsa il fondo di una pirofila e ho composto uno strato con le lasagne, le ho messe distanziate l'una dall'altra di circa un centimetro e mezzo e ho lasciato la stessa distanza dai bordi della teglia;
E' importante lasciare la distanza perchè in cottura le lasagne cresceranno e se si mettono vicine il risultato finale è brutto.

Ho cosparso lo strato di lasagne con la salsa al caprino, la rucola tagliata grossolanamente, il parmigiano e qualche gheriglio di noce.
Ho ripetuto questi passaggi fino a terminare gli ingredienti e infine ho versato il latte avanzato nei bordi della teglia.

Ho cotto la lasagna nel forno ventilato pre-riscaldato a 180° per 20 minuti coprendo la teglia con l'alluminio e per altri 10 minuti scoperta.
Buona!

Potete accompagnare questo piatto con un vino bianco di media intensità, come un Soave del Veneto.


 Grazie per essere passati di qui, alla prossima ricetta! ;)

Clara

2 commenti:

  1. Wow!!!! davvero invitanti. Un'ottima alternativa alle solite lasagne.
    Brava Clara, complimenti.

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