Quest'anno ho avuto poco tempo per pensare ai regali di Natale, sono stata assorbita da altri pensieri lasciando tutto il resto in disparte.
Avevo bisogno di qualcosa di veloce da preparare e ho pensato alle creme spalmabili, tipo la nuella per intenderci, ma fatte in casa, con ingredienti di qualità.
Ho pensato di fare 4 creme:
- la crema gianduja classica
- la crema al cioccolato fondente e mandorle
- la crema al cioccolato bianco e pistacchi di Bronte
- la crema al mou
Una volta utilizzavo il burro normale per preparare questo genere di creme, ma ultimamente grazie a Luca Montersino (sempre lui), ho imparato che se si utilizza il burro chiarificato che non ha acqua il prodotto si conserva fuori frigo per mesi.
Come olio ho utilizzato l'olio di riso, perchè essendo neutro si adatta bene a queste preparazioni.
La crema al mou ha una preparazione diversa dalle altre, quasi banale direi, ma è una delle mie preferite!
Cliccando sui nomi creme troverete i link alle ricette.
Adesso non mi resta che ringraziarvi, per avermi accompagnato in questo anno, con tutto il cuore vi auguro un Felice Natale.Clara
che buone!!! :)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
Elimina:)
Elimina