Finalmente è arrivata l’estate… quando comincia a fare caldo
mi viene voglia di mangiare cose
fresche e per illudermi di essere in vacanza incomincio a cucinare i piatti che
ho mangiato nelle vacanze passate…
Con la nostalgia dei fantastici tramonti di Santorini
qualche giorno fa ho preparato il tzatziki, una salsa greca a base di yogurt e cetrioli che viene accompagnata con il pane o con la pita (pane piatto di pasta lievitata).
Santorini
Ingredienti per 4 persone:
150 grammi di yogurt greco
100 grammi di cetriolo pulito
1 spicchio di aglio
Sale pepe e qualche fogliolina di menta fresca.
Procedimento:
Ho pulito il cetriolo, l’ho tagliato il 4 per il verso della
lunghezza e l’ho privato dei semi.
Ho tagliato il cetriolo finemente, ho
aggiunto lo yogurt, lo spicchio d’aglio tritato, la menta tritata, e
ho condito con sale e pepe. Ho mescolato il tutto.
Molto spesso l’aglio lo lascio intero e lascio riposare la
salsa qualche ora in modo che ne prenda il sapore, e lo elimino prima di servirlo.
Le ricette del tzatziki solitamente prevedono di grattugiare il cetriolo,
io lo taglio con il coltello perché preferisco eliminare la parte dei semi
che ha un sapore poco elegante.
Questo è tutto grazie per aver letto fin qui e come sempre… al prossimo
post!!!
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