Pasqua è alle porte e ho pensato di proporre questo
antipasto facilissimo che, essendo a base di uova, è perfettamente in tema con
questa festa. Esistono tantissime
versioni di questa ricetta, io ho scelto di farcire le uova principalmente con
il tonno, come fa mia mamma.
Ingredienti per 6 (mezze) uova
3 uova sode
2 filetti di acciuga
6 capperi dissalati
Un cucchiaio di maionese
Una spruzzata di succo di limone
Qualche fogliolina di prezzemolo
52 grammi di tonno sgocciolato
Ho pelato le uova e le ho tagliate a
metà, ho tagliato le estremità in modo che potessero stare “in piedi”.
Ho separato la parte bianca dai tuorli.
In una ciotola ho messo il tonno, il
succo di limone, i filetti di acciuga, i capperi, il prezzemolo, la maionese e
2 tuorli sodi (ne ho tenuto da parte uno per la guarnizione).
Ho frullato tutto
con il minipimer.
Con il composto ottenuto ho riempito le
cavità dei bianchi d’uovo, aiutandomi con 2 cucchiaini.
Ho schiacciato il tuorlo d’uovo, che
avevo tenuto da parte, con le dita contro la superficie di una schiumarola a
rete (potete usare anche un colino) e ho fatto cadere le briciole di tuorlo
sulle uova.
Se volete abbinare un vino a questo piatto (cosa che vi consiglio di fare), scegliete uno spumante, un Prosecco di Valdobbiadene ad esempio.
Grazie per aver letto fin qui e … Vi Auguro una BUONA PASQUA!!!
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